Шаповалов: США продолжают инфокампанию о «российском вмешательстве» 2016 года

Информационная кампания, развязанная США против России в 2016 году о якобы «российском вмешательстве» в выборы, вновь набирает обороты, заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.

Шаповалов: США продолжают инфокампанию о «российском вмешательстве» 2016 года

Россия якобы «вмешивается» в выборы американского президента, несмотря на то, что они еще даже не состоялись, заявила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Причиной таких заявлений в Соединенных Штатах является единая избирательная стратегия, которая используется различными представителями американских политических элит, рассказал политолог в беседе с изданием «Экономика сегодня».

Подобная информационная кампания проводилась и в 2016 году в ходе прошлых президентских выборов, отметил Шаповалов. Он напомнил, что нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу пытались приписать связь с РФ, однако этот тезис доказать не удалось. Политолог подчеркнул, что сейчас складывается аналогичная ситуация.

«Сейчас мы наблюдаем продолжение той же самой информационной войны против России, которую США развязали в 2016 году», — констатировал эксперт.

Пелоси намеревается поддержать своего кандидата на выборах при помощи подобных заявлений, уверен Шаповалов. По его мнению, подобная информационная кампания является утилитарным внутриполитическим инструментом, который ранее уже был отработан.

Новости партнеров