Депутат Вострецов объяснил, почему граждане обращаются к парламентариям

Член Госдумы Сергей Вострецов оказал содействие в решении проблем петербуржцев, среди которых многодетные семьи, инвалиды и другие жители Северной столицы. Он также объяснил, почему граждане обращаются к депутатам.

Депутат Вострецов объяснил, почему граждане обращаются к парламентариям

К Сергею Вострецову обратился инвалид из Стрельны. Из-за того, что ему сложно доехать до приемной, депутат приехал к мужчине сам. Инвалид рассказал, что с трудом добирается до остановки общественного транспорта, так как дорога разбита. Администрация муниципалитета не может выступить в качестве заказчика асфальтового покрытия на участке. В связи с этим Вострецов составил обращение в Смольный, чтобы дорожку включили в план благоустройства и заасфальтировали за счет городского бюджета.

Еще одно обращение поступило от многодетной семьи, у которой сгорел дом. Депутат Госдумы Сергей Вострецов обратился в жилищный комитет Петербурга с просьбой ускорить прохождение формальностей, чтобы граждане быстрее смогли получить субсидию.

Несколько поступивших к Вострецову обращений связаны с нарушением трудового законодательства и потерей петербуржцами работы во время пандемии коронавируса. За помощью обратились и представители турбизнеса, которым назначена поддержка от государства.

"К депутату Госдумы обычно обращаются, когда к решению проблем требуется подключить и состыковать районные, городские и федеральные структуры", – объяснил Сергей Вострецов в беседе с Федеральным агентством новостей.

К тому же Сергей Вострецов проконтролировал реконструкцию Гореловского путепровода. Когда работы застопорились, он обратился в Смольный. Благодаря участию губернатора Петербурга Александра Беглова проблема была решена. Таким образом, удалось минимизировать заторы на этом участке.

Новости партнеров