Стариков: фильм "Шугалей" снимали параллельно с имеющейся проблемой

Кинокартина "Шугалей" - уникальный фильм для российского кинематографа, поскольку повествует о реально существующей проблеме не пост-фактум. Таким мнением поделился публицист и общественный деятель Николай Стариков.

Стариков: фильм "Шугалей" снимали параллельно с имеющейся проблемой

Стариков также отметил, что первый "Шугалей" свою задачу выполнил "на все сто". Зрители ожидают не только вторую часть фильма, но и надеются на "хэппи-энд" в реальной жизни, а именно - возвращение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину, пишет Политика Сегодня.

"Во-первых, положение Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи улучшилось. Во-вторых, ливийские власти, которые сделали вид, что ничего не происходит, начали переговоры. Есть все основания считать, что вторая часть фильма, которая выйдет на экраны, не только продвинет процесс освобождения Шугалея дальше, но и поставит точку в этом. Максим вернется на родину, и мы с вами поймем, что обе части фильма полностью выполнили свою задачу", - комментирует публицист.

Шугалей и Суэйфан больше года удерживаются в бывшем аэропорту Триполи "Митига", переоборудованном боевиками ПНС в тюрьму. Им до сих пор не предъявлены обвинения, что вероятно означает попытки террористов освободить пленных взамен на политическую поддержку на мировой арене. Такой вывод можно сделать, исходя из стенограммы телефонного разговора сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) с главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри.

Новости партнеров