Прибалтийская круизная компания не желает говорить на русском языке

Отдых летом 2020 года выглядит особенно. Многие страны по-прежнему закрыты для туристов, а те, кто открыт вынуждены менять правила.

Прибалтийская круизная компания не желает говорить на русском языке
Источник: prt scr youtube.com/VideoRik

Эстонская круизная компания Tallink изменила привычное направление Риги в Стокгольм, на короткий маршрут из Риги в Хельсенки. В связи с этим была запущена рекламная компания, в том числе на русском языке. Житель Риги поддавшись рекламе решил провести свой летний отпуск в круизе, однако остался недоволен «русофобским» сервисом. Об этом сообщает портал Press.lv.

По его словам, в рекламной компании вся информация сообщается на русском.

«Нам тебя не хватало, как тебе не хватало незабываемых круизов в Балтийском море, летнего солнца на открытой палубе и новых приключений в Северных странах», — рассказывает содержание рекламы Сергей.

Однако русского языка на судне не присутствовало. Все надписи, объявления по радиоузлу были на латышском или английских языках. Он отметил, что единственный раз что-то сказала на русском, когда спустя три дня плавания паром вернулся в порт.

«На русском языке попросили владельцев автомобилей поскорее отправиться за их транспортом», - рассказывает Сергей.

При этом он отметил, что обращался с этим вопросом персоналу судна, где ему объяснили это политикой оператора. С точки зрения компании — это очень странное поведение, ведь они знают, что в странах Прибалтики живет очень много русскоязычного населения, и они заслуживают уважения.

По всей видимости, компания Tallink решила поддержать русофобские настроения, которые так активно насаживаются западными политиками.

О нарастающих русофобских настроениях свидетельствует недавний инцидент. Школьница в эфире федерального телеканала LTV общалась на русском языке, что не понравилось латвийским пользователям социальных сетей. 

Новости партнеров