Политолог объяснил, как Беглов может изменить ситуацию с «наливайками» в Петербурге

Роль главы Петербурга Александра Беглова в ситуации с возможным закрытием «наливаек» оценил политолог Алексей Дементьев.

Политолог объяснил, как Беглов может изменить ситуацию с «наливайками» в Петербурге

Закон о «наливайках» приняли в Северной столице. В соответствии с ним с 1 января 2021 года питейные заведения, расположенные в жилых домах и имеющие обслуживающий зал менее 50 квадратных метров, планируется закрыть. Однако шанс корректировки документа есть, так как о необходимости этого заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Такое мнение выразил политолог Алексей Дементьев. Он считает, что корректировка затронет площадь баров.

«Могу предположить, что это будет сделано скорее в сторону уменьшения площади ограничиваемых заведений. Например, будет запрещена работа баров с площадью менее 25 кв. м», – пояснил собеседник издания «Невские новости».

Говоря о площади, Алексей Дементьев отметил, что речь идет об измеряемом понятии. При этом «авторский бар» — это маркетинговый ход, считает политолог. Автором законопроекта о закрытии «наливаек» является депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок.

Новости партнеров