«Родина» обсудила с экспертами проблему с отходами в республике Коми

Экспертное совещание по вопросам системы обращения с твердыми коммунальными отходами прошло в Коми. Организатором встречи стало региональное отделение партии «Родина» . 

«Родина»  обсудила с экспертами проблему с отходами в республике Коми

Участники совещания выслушали позицию Максима Шингаркина, который участвовал в разработке федерального закона об отходах производства и потребления. Он присутствовал на мероприятии посредством видеосвязи.

Он напомнил, что Москва генерирует огромное количество отходов из-за отсутствия свободных территорий. Однако Коми состоит из небольших населенных пунктов и городов, многие из которых находятся вдали от инфраструктуры и дорог. Шингаркин считает, что в ситуации с Коми необходимо искать новые решения, которые будут актуальные для небольших городов.

Кроме того, в республике есть и другие актуальные проблемы, напомнила руководитель регионального исполкома ОНФ в Коми Елена Иванова. Среди них она отметила нехватку полигонов твердых коммунальных отходов, схема обращения с отходами и несанкционированные свалки. Она считает, что эти вопросы должны решаться при участии органов власти, передает ИА «БНК».

«Родина» в дальнейшем намерена объединить все услышанные предложения. Они будут включены в программу кандидатов на выборы в Государственный совет Коми и советы городов и районов.

Партия «Родина» ранее выдвинула на выборы группу кандидатов во главе с Максимом Шугалеем, который был похищен боевиками в Ливии в прошлом году. Шугалей с 2016 года занимался исследованиями на тему того, как жители Коми и Архангельской области относятся к проблеме экологии. Партия намерена вывести вопрос об освобождении социолога в мировую политическую плоскость.

Новости партнеров