Аллерголог Продеус предупредил об опасности «школьных» санитайзеров для детей

Санитайзер из-за пандемии коронавируса займет место в «школьном наборе» каждого ребенка. О его опасности для детей рассказал иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Аллерголог Продеус предупредил об опасности «школьных» санитайзеров для детей

Опасность заключается в том, что ученикам придется пользоваться санитайзерами очень часто, а это приведет к высушиванию кожи рук. Информацией об этом медицинский специалист поделился в интервью радио Sputnik.

У детей кожа более чувствительная, чем у взрослых. Поэтому и вред о частого пользования антисептиком может быть более существенным. Однако масштабных исследований о вреде санитайзеров для детей ученые не проводили, поэтому сказать с достоверно, что ожидает школьников - сложно. Врачи в связи с этим могут дать школьникам такие же рекомендации, как и взрослым, подчеркнул Продеус.

Совет, по словам врача, состоит в том, чтобы ограничить применение санитайзеров. Использовать их нужно только после контактов с потенциально опасной поверхностью. 

Старшеклассников эта проблема коснется в меньшей мере, так как у них кожа уже похожа на кожу взрослого человека, отмечает аллерголог.

Аллерголог Продеус предупредил об опасности «школьных» санитайзеров для детей

Источник: pixabay.com

Раздражения на коже могут стать причиной многих неприятных ощущений. Особенно если речь идет о таком распространенном явлении, как крапивница. Ранее диетолог в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» отметила, что при крапивнице необходимо соблюдать строгую диету, при которой можно употреблять ограниченный набор продуктов.

Новости партнеров