Эксперты ВФБП считают, что Киев причастен к крушению рейса MH17

Украина могла целенаправленно оставить небо открытым в зоне боевых действий в Донбассе в 2014 году, что стало причиной крушения малазийского «Боинга», следовавшего рейсом MH17. Эту версию рассматривают во «Всемирном фонде безопасности полетов».

Эксперты ВФБП считают, что Киев причастен к крушению рейса MH17

Эксперты фонда не исключают, что Киев намеренно отказался ограничивать полеты на востоке страны. По словам члена ВФБП Сергея Мельниченко, расследование с самого начала придерживалось неверной позиции о причинах случившегося, так как виновную сторону назначили заочно и бездоказательно, пишет ФАН. Россию связали с этим случаем исключительно по политическим мотивам.

Однако ключевым вопросом в этой трагедии остается то, почему власти украинского государства не приняли соответствующих мер безопасности. Речь в этом случае может идти о жадности Киева, который решил до последнего не упускать возможности заработать денег.

«Всемирный фонд безопасности полетов» придет к выводам, что Украина обязана была закрыть воздушное небо в опасном регионе. Не исключено, что предыдущих руководителей государства привлекут к ответственности.

Новости партнеров