Депутат Госдумы РФ назвал следствие по делу МН17 фарсом Запада

Расследование дела крушения малайзийского «Боинга», который следовал рейсом МН17, стало фарсом Запада, основанном на трагической гибели людей, заявил депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Депутат Госдумы РФ назвал следствие по делу МН17 фарсом Запада

Всемирный фонд безопасности полетов провел свое расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году. Специалисты пришли к выводу, что трагедия произошла из-за жадности Киева, который не закрыл небо в напряженной зоне. Результаты расследования ВФБП намерен представить в суде. Россия советует ВФБП также воспользоваться данными, которые есть у РФ по делу МН17, чтобы картина в суде была более полной.

Водолацкий, комментируя итоги работы фонда по делу МН17, выразил солидарность с этими результатами расследования. По его словам, нидерландские следователи, которые уже шесть лет разбираются в причинах крушения, должны прислушаться к доводам ВФБП, а не продолжать настаивать на безосновательных заявлениях.

Депутат считает, что дело МН17 было заранее проработано Западом, который еще до расследования выступил с ничем не подкрепленной, но обвинительной позицией в сторону РФ. Если сейчас следствие начнет смотреть на картину трагедии объективно, а не предвзято, то выяснится, как западная сторона вместе с Киевом построила фейковую историю ради антироссийской пропаганды, пишет «Экономика Сегодня».

Новости партнеров