Федоров: нужно готовить жесткое законодательство против мятежников и сепаратистов

Организаторы и участники несанкционированных акций должны нести наказание в соответствии с российским законодательством, заметил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Федоров: нужно готовить жесткое законодательство против мятежников и сепаратистов

Дневное шествие в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала впервые за 22 дня не состоялось в Хабаровске. К часу дня в центре города собралось несколько десятков человек, которые разошлись из-за дождя спустя час после начала собрания. Незаконные митинги проходят в краевой столице ежедневно.

«Надо готовиться на будущее: мы понимаем, что будут мятежи, в том числе вооруженные. Нужно готовить жесткое законодательство в отношении вооруженных мятежников и сепаратистов», — заметил депутат в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

К участникам несанкционированных собраний необходимо применять меры, считает Федоров. По его мнению, очевидно, что граждане, которые держали плакаты в руках и попали на фотографии с места событий, должны быть арестованы. Парламентарий напомнил и о том, что для участия в митингах в Хабаровск приезжали люди из других регионов.

Новости партнеров