Премьера «Шугалей-2» повысит мотивацию и усилия России спасти своих граждан

Сиквел российского фильма «Шугалей» привлечет внимание к проблеме похищенных в Ливии социологов из РФ и поможет освободить их из плена, считают депутаты Госдумы РФ.

Премьера «Шугалей-2» повысит мотивацию и усилия России спасти своих граждан

История похищения боевиками весной 2019 года в Ливии ученых из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых удерживают и по сей день без предъявления обвинений, легла в основу отечественной картины «Шугалей», продолжение которой выйдет уже этой осенью.

Премьера «Шугалей-2» повысит мотивацию и усилия России спасти своих граждан

Внимание общественности необходимо привлекать к этой проблеме, чтобы ускорить процесс возвращения социологов домой, сказал заместитель председателя Комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Чепа в комментарии для издания «ПолитЭксперт».

«Документальные факты вызывают большой интерес у зрителей, а это очень действенный способ привлечь внимание к проблеме», — считает депутат.

Продолжение российского фильма поможет не только приблизить освобождение ученых, но и обратит внимание общественности на аналогичные ситуации, отметил в разговоре с журналистами «ПолитЭксперта» депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, Шугалей и Суэйфан являются настоящими героями и примерами патриотизма.

«Фильм поможет укрепить позицию российского МИД и государства по защите своих граждан. Он повысит мотивацию и усилия России по защите своих граждан», — констатировал собеседник издания.

Новости партнеров