Психолог назвала обратную сторону отношений без секса
pixabay.com   /   geralt

С развитием технологий у людей появилась возможность общаться дистанционно – не искать время для встречи и всегда быть на связи с собеседником. Довольно распространенная практика, когда у человека есть друг по переписке. Но возможно ли выстроить дистанционные отношения, в которых нет тактильного контакта? О подводных камнях такого взаимодействия между партнерами рассказывает психолог Елена Шматова.

«Все женское и подавляющее большинство мужского окружения перепробовало эту форму знакомства и отношений, включая друзей, коллег и клиентов. Есть рекордсмены — 16 лет дистанционной любви, ни разу не встречавшихся и не отпускавших друг друга для других отношений», — рассказывает психолог.

Психолог рассказала, возможны ли отношения без секса
pixabay.com  / PD

Источник фото:  - pixabay.com - PD

Но во многом ожидания человека могут не оправдаться. Более того, дистанционный партнер вполне может оказаться скован узами брака. Через общение в Интернете гораздо сложнее проверить эту информацию.

Еще один подводный камень – возлюбленный может находиться в местах лишения свободы.

«Это так же может быть молодой человек, и не один, под одним именем, из мест «не столь отдаленных». Интернет есть в тюрьмах, и там мужчины настроены романтично, с массой красивых и приятных слов, но редко признающиеся в том, кто они и когда возможна встреча», — подчеркивает Шматова.

Психолог рассказала, возможны ли отношения без секса
pixabay.com  / 

Источник фото:  - pixabay.com -

Девушки рискуют наткнуться в Сети на альфонса, который всеми способами будет вытягивать из «жертвы» денежные средства.

«Это могут быть искатели легких денег и жалостливой простушки, которая рванет переслать последние деньги, узнав, что «дистанционного любимого» преследует мафия, он сломал ногу и попал в полицию, и, чтобы выжить и любить ее, ему срочно нужно евро 500», — рассказывает специалист.

Кроме того, доверчивая девушка может попасть в руки экстремиста. Такой вербовщик может быть привлекательным, богатым и с набором правильных фраз для зомбирования.

Но, вполне вероятно, что девушка познакомится в Интернете с адекватным молодым человеком, у которого просто не хватает смелости или времени на знакомство в реальной жизни.

Психолог рассказала, возможны ли отношения без секса
freepik.com  / Designed by Freepik

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Есть другие нюансы, связанные с психологическим восприятием ситуации.

«В сообщениях человек получает только текст и сам придумывает для него эмоцию. В результате переписка идет с собственной иллюзией. Как в фильме "Великий Гэтсби", когда главный герой живет своей фантазией о любви много лет, и встретившись, получает легкомыслие и холодность со стороны возлюбленной. Его история закончилась очень трагично», — отметила психолог.

Психолог рассказала, возможны ли отношения без секса
Кадр из фильма «Великий Гэтсби»  / 

Источник фото:  - Кадр из фильма «Великий Гэтсби» -

К сожалению, после, казалось бы, эмоциональной переписки, человек может столкнуться с разочарованием при встрече с потенциальным возлюбленным в реальности. Для того чтобы избежать такой ситуации, психолог советует как можно больше общаться с помощью аудиосообщений и видеосвязи. Впоследствии отношения все же лучше перевести в оффлайн-режим.

«Отрицать дистанционную любовь нельзя. Она стала нормой, как и дистанционное обучение, работа. Общение с социумом имеет равнозначное значение, как в живую, так и оффлайн. Это данность времени, а теперь она обеспечивает безопасность для здоровья. Ее нельзя отрицать, но и находиться продолжительное время в ней тоже ни в коем случае нельзя — живое общение, объятия, поцелуи, ничем не заменишь», — резюмировала психолог.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru