Психолог предупредил о серьезных проблемах отношений на расстоянии

Отношения на расстоянии – сложный процесс, который зачастую наполнен переживаниями и проблемами. Подробнее о любви из разных городов рассказал психолог-консультант Андрей Кедрин.

Психолог предупредил о серьезных проблемах отношений на расстоянии
Источник: - pixabay.com - JESHOOTS-com

Технологии современности позволяют держать связь со второй половинкой даже на расстоянии десятков тысяч километров. Но, одно дело, когда возлюбленный уезжает в командировку и его девушка живет в ожидании встречи, а другое – когда партнеры постоянно находятся на расстоянии и видятся раз в полгода. Отсутствие возможности находиться какое-то время рядом со второй половинкой может вызвать большие переживания в душе человека.

«В моей практике было несколько случаев "отношений на расстоянии" между молодыми людьми. И всегда у них достаточно быстро возникали проблемы. В таких отношениях сложнее понять своего партнера, чем при личных встречах, поэтому даже неудачная шутка порой приводит к размолвке», — констатирует психолог-консультант.

Отношения на расстоянии обречены на провал

Источник фото: - pixabay.com - JESHOOTS-com

Злую шутку с человеком могут сыграть не только ироничные высказывания, но и различные домыслы, которые появляются в голове партнеров.

«Многих угнетают переживания: сохранит ли партнер им верность, не увлекается ли кем-то. Причем, мысли такого рода появляются как у мужчин, так и у женщин.  Часто попытка поделиться ими вызывает негативную реакцию второй половинки: верные возмущаются из-за недоверия, неверные паникуют, считая, что их тайна раскрыта», — рассказывает Кедрин.

Психолог считает, что отношения на расстоянии могут быть лишь одним из жизненных этапов. Чем он будет короче, тем будет лучше для партнеров.

«Единственным исключением можно назвать отношения супругов, один из которых уезжает на работу вахтовым методом. Если в семье дела обстоят благополучно, есть взаимопонимание и, как минимум, уважение к партнеру, такие разлуки не вредят отношениям», — подчеркнул Кедрин.

Из любого правила всегда есть исключения. Возможно, что отношения на расстоянии завели самодостаточные, неревнивые, спокойные люди. Важно не делать из любого правила аксиому и всегда верить в лучшее.

Новости партнеров