Пригожин заметил сходство клипа Лободы с творчеством Maruv

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин поделился со «Слово и Дело» своим мнением относительно нового клипа Светланы Лободы на песню «Boom Boom».

Пригожин заметил сходство клипа Лободы с творчеством Maruv
Источник: - instagram.com - @lobodaofficial

Певица Светлана Лобода несколько дней назад презентовала новый клип на песню «Boom Boom», которую она исполнила вместе с рэпером Pharaoh. Многим пользователям Сети ролик показался слишком провокационным.  

По сюжету, девушки участвуют в откровенном конкурсе красоты. В роли главных героинь – журналистка Ксения Собчак, актриса Екатерина Варнава, певица Лолита, блогер Ида Галич. Звезды демонстрируют навыки соблазна, которыми обладают, а мужчины их оценивают. В результате от перевозбуждения у мужчин в прямом смысле взрываются головы. Лобода считает клип «вызовом обществу с псевдоморалью».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

Автором идеи клипа выступил шоумен Александр Гудков. В качестве клипмейкера Гудков ранее работал с певцом Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым, Димой Биланом. Несмотря на креативность его новой работы, многим она показалась похожей на творчество российской группы Little Big и певицы Maruv. Отчасти аналогичное мнение выразил Иосиф Пригожин.

Можно ли назвать клип социальным вызовом?

«Не знаю, чем это можно назвать, но мне что-то напомнило музыкально, мне показалось, что есть какое-то пересечение с Maruv», — рассказал продюсер.

Пригожин не исключает, что схожесть с украинской певицей ему могла показаться. Несмотря на это, клип выполнен безупречно с музыкальной точки зрения.

«Могу сказать, что очень креативно сделано, очень интересно, "смотрибельно", а с музыкальной точки зрения у меня вопросов нет. С точки зрения схожести, когда я включил клип, показалось, что, если закрыть глаза, можно подумать, что это Maruv.  Я могу ошибаться. Я смотрел клип всего лишь один раз. Сделано очень талантливо»,  — подчеркнул Пригожин. 

Сегодня музыкальная индустрия в принципе построена на повторении трендов, которые высоко оценила аудитория. Возможно, поклонники раскритиковали новый клип Лободы из-за его кардинального отличия от стиля «суперзвезды» в целом. С другой стороны, по словам клипмейкера Гудкова, именно такая задача стояла перед авторами ролика — «сделать то, чего у Светланы еще никогда не было».

«У нас сегодня музыкальная индустрия — что "зашло", посмотрели вокруг и сразу начинается копирование. Но, я не могу назвать копированием то, что сделала Света Лобода. Каждый, наверно, хочет продолжения собственного стиля. Она артистка яркая и все ждут от нее продолжения какого-то своего стиля, а здесь есть немного может быть похожего, но сделано хорошо, качественно, со знаком плюс», — резюмировал продюсер.

Новости партнеров