Резонанс вокруг сиквела «Шугалея» поможет вернуть похищенных россиян

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» следует показать властям государств Северной Африки и Ближнего Востока, чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме с похищением и удерживанием российских ученых в Ливии, заявил политолог Иван Аркатов.

Резонанс вокруг сиквела «Шугалея» поможет вернуть похищенных россиян

Ситуация с российскими гражданами, более года удерживаемыми в ливийской неофициальной тюрьме «Митига», может разрешиться быстрее благодаря фильмам «Шугалей» и «Шугалей-2», которые привлекут внимание общественности. По мнению политолога и общественного деятеля Ивана Аркатова, картину следует показать руководству стран Ближнего Востока и Северной Африки.

«У многих стран региона есть там интересы, поэтому здесь необходима широкая дипломатическая политика при помощи мягкой силы: формирования информационной повестки и таких фильмов, как "Шугалей"», — пояснил Аркатов в беседе с журналистами «Политики сегодня».

Политолог подчеркнул, что россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в Ливии незаконно, под надуманными предлогами. Так называемое Правительство национального согласия надеется выторговать для себя какие-то выгоды, повлиять на позицию РФ в регионе.

Фильм «Шугалей-2» выйдет на экраны в сентябре этого года. Продолжение картины о похищенных в Ливии и незаконно удерживаемых боевиками ПНС российских социологах, как обещают создатели, будет не менее захватывающим.

Резонанс вокруг сиквела «Шугалея» поможет вернуть похищенных россиян

Новости партнеров