Дачникам составили лунный календарь на август

Астрологи предоставили календарь удачных и неблагоприятных дней для сбора урожая.

Дачникам составили лунный календарь на август
Источник: - pixabay.com -

Собрать урожай и выбрать наиболее благоприятный день для посева, дачникам поможет лунный календарь. Крайне не рекомендуется работать в полнолуние, которое приходится на 3 августа. На следующий день астрологи рекомендуют заняться приготовлением варенья и консервированием овощей и фруктов. А вот от посева, посадки и полива – лучше отказаться.

Плодородные дни придутся на 5, 6 и 7 августа. В это время рекомендуется заняться посадкой клубнелуковичных и других цветов, клубники и кустарников. Не рекомендуется обработка растений химическими препаратами.

Уборку урожая на хранение и сбор семян лучше проводить с 8 по 9 августа. До 12 августа рекомендуется высадить в огороде кресс-салат, щавель, редис и редьку. Борьбу с вредителями, согласно лунному календарю, нужно провести 13 или 14 августа.

Середина месяца наиболее благоприятна для сбора урожая овощей, заготовки солений, вина, соков и лекарственных растений. Не рекомендуется 15 числа убирать картофель и другие корнеплоды.

17 августа рекомендуется отказаться от подкормки и полива растений. День стоит посвятить обработке деревьев и кустарников от вредителей и болезней.

В новолуние – с 19 по 20 августа – крайне не рекомендуется работать с растениями. В эти дни лучше посвятить себя другим делам на даче. До 23 августа ожидаются Дни корня и Дни цветка, которые благоприятны для посадки многолетних цветов и деревьев с закрытой корневой системой.

Заняться посадкой однолетних цветов и роз, а также поливом и рыхлением рекомендуется 24 и 25 августа, следующие два дня – уделить борьбе с вредителями и болезнями растений.

Посевом семян огурцов для выращивания на подоконнике следует заняться 28 и 29 августа. Последние дни месяца астрологи советуют посвятить уборке урожая, в частности, выкопке картофеля.

Новости партнеров