Глава администрации Дейр Аль-Асафира поблагодарил военных РФ за помощь

Помощь, в том числе и гуманитарная, оказанная российскими военными населению Сирии, была отмечена начальником администрации населенного пункта Дейр Аль-Асафир Хасаном Аднаном аль-Хасаном.

Глава администрации Дейр Аль-Асафира поблагодарил военных РФ за помощь

«Россия не оставляет нас в трудную минуту! Спасибо вам, русские братья! Храни бог Россию!», — заявил глава администрации города.

Такое заявление было сделано на фоне второй за два дня гуманитарной акции российских военных из Центра по примирению враждующих сторон в провинции Дамаск, пишет Федеральное агентство новостей. В ходе понедельничной акции местные жители получили 250 продовольственных наборов, включающих в себя сахар, чай, рис, муку и сгущенное молоко. Помимо этого, все нуждающиеся могли получить квалифицированную медпомощь у российских военврачей, развернувших временный медпункт в Дейр Аль-Асафире.

В ходе вооруженного конфликта в Сирии этот населенный пункт вместе с окрестностями Дамаска находился под контролем террористических бандформирований. Военные правительственной армии САР при поддержке военно-космических сил России освободили эти районы стратегически важной для страны провинции в мае 2016 года.

Новости партнеров