Названы наиболее пострадавшие от коронакризиса страны

Проблема обсуждалась на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Названы наиболее пострадавшие от коронакризиса страны
Источник: - pixabay.com - Gerd Altmann

Президент инвестиционной группы «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган рассказал, какие страны сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса, повлекшей за собой серьезные экономические проблемы в мире. Вопрос обсуждался в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему: «Рубль, доллар или евро — что происходит на валютных рынках».

Коронавирус сильно ударил по экономикам многих стран. В целях снижения распространения инфекции власти были вынуждены закрывать общественные пространства, рестораны и магазины. Это существенно сказалось на экономической составляющей практически всех государств. Но кто же сильнее всего пострадал от пандемии?

«Пострадали больше всего страны с маленькими резервами. РФ чувствуется себя относительно неплохо. Россия не потратила эти резервы, и они могут пригодиться в будущем. Ударил кризис больше всего по европейской экономике, поскольку она заточена на глобальный экспорт. Европейской экономике я сейчас не сильно завидую. Сильно пострадали Бразильская, Аргентинская, Турецкая экономики», — поделился специалист.

Экономист также отметил, что с экономикой в России сейчас все не так плохо, хотя ожидалось серьезное ухудшение.

Новости партнеров