В Госдуме оценили меры властей по обеспечению финансовой стабильности в РФ

Вопрос поднимался в ходе пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

В Госдуме оценили меры властей по обеспечению финансовой стабильности в РФ
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что российское правительство и ЦБ поступают грамотно, обеспечивая финансовую стабильность в стране. Таким мнением специалист поделился в ходе конференции на тему «Рубль, доллар или евро – что происходит на валютных рынках», которая состоялась сегодня, 3 августа, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Во время конференции журналисты спросили у Аксакова, стоит ли России начать печатать деньги. Ведь так поступают многие страны, решая свои экономические проблемы. Особенно это касается экономического кризиса, который прошелся по миру вслед за эпидемией коронавируса.

«Россия печатает, но умеренно. Поэтому инфляции не наблюдаем. Выплаты бизнесу – из резервов. Поскольку они были в ЦБ, они никак не влияли на финансовую систему. Я считаю, что ЦБ и правительство делают все грамотно, обеспечивая финансовую стабильность», – поделился мнением председатель финансового комитета ГД.

Ранее профессор ВШЭ Евгений Коган рассказал, какие страны сильнее всего пострадали от экономически проблем, вызванных пандемией.

Новости партнеров