Боевики RADA устроили массовые обыски из-за протестов в Триполи

Боевики группировки RADA, подконтрольной «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии, обыскивают автомобили и проверяют смартфоны у мирных жителей на дороге Тарик Аль-Матар и в других районах. Об этом сообщили источники в соцсетях.

Боевики RADA устроили массовые обыски из-за протестов в Триполи

Обыски и досмотр гражданского населения начались после состоявшейся накануне демонстрации в Тарик Аль-Матар и соседних районах.

Стоит отметить, что группировка RADA официально входит в силовой блок «МВД» так называемого Правительства национального согласия. На деле же боевики не подчиняются ни одной из структур «правительства», оккупировавшего Триполи. Об этом в прошлом году заявил сам глава «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага, передает Федеральное агентство новостей.

В западной части Ливии мирные жители в последнее время все чаще устраивают акции протеста, требуя ликвидировать бандформирования, хозяйничающие в Триполи, а также выдворить из страны сирийских наемников. 1 августа в столице муниципалитета Эль-Маргаб гражданское население перекрыло дороги, которые ведут к электростанции. Жители обвинили ПНС в несправедливом распределении электроэнергии, отмечая, что в районах, где дислоцированы боевики, электроснабжение практически бесперебойное, в то время как в других районах граждане вынуждены обходиться без света.

Новости партнеров