Составлен рейтинг полезных августовских фруктов

Сезонные фрукты могут принести гораздо больше пользы для здоровья человека, нежели искусственно выращенные для круглогодичной продажи в магазинах. Подробнее в материале «Слово и Дело».

Составлен рейтинг полезных августовских фруктов
Источник: - pixabay.com - pasja1000

Сезонные фрукты и овощи гораздо полезнее тех, которые продаются в супермаркетах, независимо от периода созревания. К примеру, апельсины, которые можно видеть на прилавках практически круглый год, на самом деле достигают своей зрелости в зимние месяцы и ранней весной, в зависимости от сорта и места произрастания. Это говорит о том, что в другие месяцы, не сезонные для того или иного вида фруктов, в магазинах лежат плоды, выращенные искусственно в теплицах с добавлением пестицидов и других химических удобрений.

В сутки человек должен съедать минимум 400 грамм овощей, фруктов и ягод. Их можно употреблять как в свежем виде, так и в приготовленном. Правильно подобранные сезонные фрукты предупреждают развитие сахарного диабета, ожирение, раковых опухолей, болезней сердца и сосудов. Богатые витаминами продукты наполняют рацион всеми необходимыми минеральными веществами, которые невозможно в должной мере получить из различных БАДов.

В августе поспевают виноград, груши, абрикосы, дыни, персик, нектарин, слива и яблоко. Виноград просто изобилует полезными свойствами. Благодаря антоцианам, предающим плодам их характерный окрас, фрукт помогает бороться с окислительными процессами в организме и свободными радикалами, виновными в развитии злокачественных новообразований. Также плоды полезны при астме, запорах, проблемах с печенью, желудком и хронической усталостью.

Груша укрепляет кости и уставы, снижает риск развития диабета, укрепляет иммунитет, зрение и нормализует пищеварение. Яблоки, благодаря пектину, способствуют выведению холестерина, улучшает переваривание пищи, препятствует образованию камней в желчном пузыре. Слива способствует нейтрализации поврежденных клеток мозга, что улучшает память. Плоды защищают сосуды, предупреждают развитие атеросклероза и снижают давление.

Персики полезны при отдышке, подагре, ревматизме, аменорее и запорах. Питательные вещества в этом фрукте способствуют оздоровлению легких. Малые братья персиков абрикосы необходимы людям с неполадками в работе сердца, пациентам с анемией и страдающим от неполадок со зрением. Дыня – отличный помощник при стрессах, пищеварительных неполадках, проблемах с потенцией. Продукт также стимулирует мозговую активность и нормализует сердечный ритм.

На днях астрологи составили лунный календарь для дачников на август. Специалисты рассказали, какие дни месяца благоприятны и неблагоприятны для сбора урожая.

Новости партнеров