Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Член ОП РФ ожидает резонанса в обществе после выхода трейлера «Шугалей-2»

Выход трейлера фильма «Шугалей-2» спровоцирует широкий общественный резонанс и не позволит закрыть глаза на события в Ливии. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявил член ОП РФ Вадим Манукян.

Член ОП РФ ожидает резонанса в обществе после выхода трейлера «Шугалей-2»
Источник: - shugalei-film.com

Официальный трейлер фильма «Шугалей-2» разместили в Сети сегодня, 4 июня. Премьера кинокартины ожидается осенью. Лента рассказывает реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые до сих пор незаконно удерживаются в Ливии, в неофициальной тюрьме «Митига».

Первая часть документальной картины была показана на канале «НТВ» 1 мая. Премьера стала открытием для многих соотечественников, которые не знали о судьбе российских ученых в Ливии, отправившихся в африканскую страну по официальному приглашению с целью проведения социологического исследования. От второй части зрители ожидают счастливого завершения истории, причем, не только на экране, но и в реальной жизни.

«Первая часть "Шугалея", которая вышла 1 мая, вызвала всеобщий резонанс, большой интерес, как раз в это время большинство людей находились на самоизоляции. И телевидение ввиду того, что кино было закрыто в этот момент, оказалось единственным окном в какую-то культурную жизнь. Большое количество россиян смогли увидеть, узнать больше об этой истории, о том, что реально происходит. Многие для себя впервые открыли то, что сегодня происходит с нашими социологами в Ливии», — подчеркнул Манукян.

Член ОП РФ ожидает резонанса в обществе после выхода трейлера «Шугалей-2»

Источник фото: - Кадр из фильма «Шугалей» -

Вторая часть фильма может повлиять на ситуацию с освобождением российских граждан.

«По моему мнению, общественный резонанс действительно мощный. После второй части, она выйдет в сентябре, я надеюсь, он еще усилится. Я думаю, что это очень большое дело — этот художественный фильм влияет на то, чтобы об истории наших ребят не забывали и старались предпринимать максимальные усилия к тому, чтобы их наконец освободить», — резюмировал спикер.

Фильм «Шугалей-2» не только усилит действия по освобождению российских граждан из неофициальной тюрьмы «Митига», но и окажет моральную поддержку их семьям. Такое мнение выразил депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин.

Похожие новости