Королева Елизавета подала в суд на экс-дворецкого принца Чарльза

Королева Елизавета подала в суд на бывшего дворецкого принца Чарльза. По ее мнению, мужчина использует слово «Royal» в корыстных целях и пытается ввести людей в заблуждение.

Королева Елизавета подала в суд на экс-дворецкого принца Чарльза

Юристы королевской семьи обратили внимание на 42-летнего Гранта Харрольда после того, как мужчина попытался зарегистрировать торговый знак «The Royal Butler», пишет британское издание TheSun.

Мистер Харрольд действительно был дворецким принца Чарльза в течение семи лет, однако покинул пост еще в 2011 году. Сейчас он позиционирует себя как ведущий «эксперт по королевскому этикету», обучает дворецких и активно посещает популярные в Британии утренние шоу.

Название сайта знатока этикета содержит слово «Royal», что, по мнению Короны, недопустимо и вводит людей в заблуждение — они могут подумать, что он до сих пор находится на службе у королевской семьи.

Также юристы возмущены фотографией, которую предприимчивый мистер Харрольд опубликовал на главной странице своего сайта. На снимке мужчина позирует с чашкой чая около восковой скульптуры Королевы. По мнению юристов, люди могут подумать, что на фото действительно запечатлена Елизавета II.

Новости партнеров