Автоэксперт перечислил способы снижения смертности на дорогах

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что снизить смертность на российских дорогах реально. Для этого нужны время и высокая сознательность водителей.

Автоэксперт перечислил способы снижения смертности на дорогах

Оборвать цепь трагедий на российских дорогах можно через реализацию опыта европейских стран и Китая. Со слов Моржаретто, трассы необходимо строить по особой технике. При этом лучше избежать не только возникновения ям на поверхности дорог, но и уделить должное внимание разделительным барьерам, разметке, освещению и другим факторам.

В интервью для портала iReactor эксперт отметил важность технического состояния транспорта. Машина каждого россиянина должна иметь подушку безопасности. Уровень подготовки водителей необходимо повысить.

По статистике, самым аварийным днем считается пятница. В конце рабочей недели водители спешат на отдых, теряют бдительность на дорогах. Каждое пятое ДТП происходит в период с 17:00 до 20:00. На ночное время приходится 44,1% от всех аварий. Чаще всего в России умирают водители. Каждый третий погибший в ДТП — пешеход.

Новости партнеров