Угроза заражения может привести к закрытию авиасообщения РФ с Турцией

России следует немедленно запретить полеты в Турцию, если подтвердится факт увеличения числа случаев коронавируса в этой стране. Такие меры необходимы, чтобы уберечь от рисков российских граждан, заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Угроза заражения может привести к закрытию авиасообщения РФ с Турцией

Власти Ирака приостановили авиасообщение с Турцией на фоне резкого увеличения числа активных случаев COVID-19, о котором заявили турецкие медики. На прошлой неделе всего за сутки было зафиксировано 996 новых случаев коронавируса, 19 больных скончались. Власти Ирака полагают, что это связано с послаблением ограничений, передает Федеральное агентство новостей.

Российские власти обязаны изучить последние сведения об эпидемиологической ситуации в Турции и принять соответствующие меры, вплоть до приостановки авиасообщения. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич. По его словам, Роспотребнадзор тщательно следит за ситуацией с коронавирусом и реакция ведомства не заставит себя ждать.

«Если отдельные страны начали запрещать полеты в Турцию, нам обязательно нужно к этой теме вернуться и более детально все изучить. Если действительно есть угроза заражения коронавирусом для российских туристов, то необходимо немедленно прекратить полеты в Турцию», — подчеркнул Клинцевич.

Турция занимает пятое место по числу выявленных случаев коронавируса. Турецкие медики сообщают о 232 856 пациентах с COVID-19, 5 728 человек погибли.

Новости партнеров