Российские военные провели очередную гуманитарную акцию в провинции Дамаск

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и военная полиция РФ провели очередную гуманитарную акцию для жителей провинции Дамаск. Военные доставили в Джейдет Артуз, что в пригороде столицы САР, продуктовые наборы.

Российские военные провели очередную гуманитарную акцию в провинции Дамаск

Российские военнослужащие третий день подряд выдают гуманитарную помощь жителям южных провинций Сирии, несмотря на риски для собственного здоровья из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в ближневосточном государстве.

Жители населенного пункта Джейдет Артуз получили из рук военных РФ рис, муку, сахар, чай и сгущенное молоко. По словам источника Федерального агентства новостей, сотрудники ЦПВС распределили 250 продуктовых наборов. Общий вес гуманитарного груза составил 1,2 тонны.

Местные жители искренне поблагодарили российских военных за оказанную в трудное время помощь. От лица населения выступил глава администрации Джейдет Артуза. Он подчеркнул, что Россия оказывает поддержку Сирии уже пять лет, население очень ценит такое отношение к своей родине.

«Мы надеемся, что сотрудничество наших стран будет продолжаться еще долгие годы!» — сказал глава поселка.

Поселок лично посетил представитель партии «Баас». Он также выразил благодарность России за помощь мирным гражданам и Сирии в борьбе с терроризмом.

Новости партнеров