Топ-10 противораковых ягод августа

Ягоды, фрукты и овощи гораздо полезнее употреблять в естественный сезон созревания. Такие плоды богаты витаминами и не раз доказывали свою неоспоримую пользу против опасных болезней, в том числе и рака. В новой статье «Слово и Дело» подробно рассказывает о лучших борцах с онкологией среди августовских ягод.

Топ-10 противораковых ягод августа
Источник: - pixabay.com -

Брусника

Ягода обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Ее полезно есть как в свежем виде, так и перетертую с сахаром или добавленную в чай. Брусника отлично борется с воспалительными процессами, которые нередко становятся причиной онкологических мутаций в клетках. Также плоды этого лесного спасителя обладают веществами, уничтожающими микробов и патогенную микрофлору.

Вишня

Свежесобранные ягоды просто ломятся от полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Это флавоноиды, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, почти все группы витаминов, а самое главное – антиоксиданты. Именно эти химические элементы помогают организму подавлять процессы окисления, которые также могут провоцировать развитие рака.

Ежевика

В ежевике полезно все: от ягод и листьев до веточек и корней. Плоды укрепляют иммунитет, нормализуют работу органов, улучшают обменные процессы в организме. Ягоды полезны при простуде, фарингите, ангине, бронхите и онкологических новообразованиях в дыхательных путях. Коренья и листья ежевики спасают при геморрое и диарее.

Топ-10 противораковых ягод августа

Источник: - wikipedia.org - Scott Bauer, USDA ARS / Общественное достояние

Инжир

Эти экзотические плоды отлично сказываются на работе пищеварительной системы. Они ускоряют метаболизм, улучшают состояние желудочно-кишечного тракта и обладают слабительными свойствами. Инжир работает как потогонное, противовоспалительное и жаропонижающее средство против простуды и ОРВИ. Также плоды снимают спазмы и разжижают кровь, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

Голубика

В голубике содержится почти весь спектр витаминов и минералов: А, В1, В2, В6, Е, С, К, РР, Н, калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, медь, лимонная, уксусная, щавелевая, бензойная и яблочные кислоты. Ягода убивает микробы, поддерживает иммунитет, зрение, пищеварение, выводит радиоактивные металлы, что является отличной профилактикой рака. Голубика ускоряет заживление ран, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет память, работу нервной системы и стимулирует кроветворение.

Клюква

Ягода не воздействует сугубо на какой-то отдельный орган, она способствует улучшению работы всего организма. Клюква эффективно помогает против инфекций мочевыводящих путей, улучшает здоровье желудка, сердечно-сосудистой и иммунной систем, способствует похудению. Витамины в клюкве помогают улучшить зрение, состояние кожи, обмена веществ, а также предупреждают развитие рака благодаря антиоксидантным свойствам.

Топ-10 противораковых ягод августа

Источник: - wikipedia.org - Namiwoo/CC BY-SA 3.0

Крыжовник

Крыжовник — отличная профилактика онкологии. Он нормализует пищеварительные процессы, снижает глюкозу в крови, помогает заживлению ран и кровообращению. Плоды этого растения укрепляют работу сердца и сосудов, защищают от авитаминоза и спасают при малокровии. Крыжовник помогает нормализовать синтез эндокринных гормонов, а также выгоняет желчь из организма.

Малина

Богатая клетчаткой ягода — бессменный помощник правильного пищеварения. Малина способствует правильной работе ЖКТ, обменным процессам, крайне полезна при борьбе с лишним весом. В народной медицине плоды малины использовались для лечения болезней кишечника, при малокровии, гиповитаминозах и сахарном диабете.

Облепиха

Эту ароматную ягоду полезно применять не только внутрь. Сок облепихи эффективно способствует заживлению трофических язв, стимулирует рост волос, помогает при ожогах глаз и конъюнктивите. Вещества в ягоде входят в состав ингаляции при болезнях дыхательных путей. Облепиха отлично сказывается на мужской потенции, спасает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Топ-10 противораковых ягод августа

Источник: - pixabay.com -

Черника

Удивительное свойство черники: она содержит практически все витамины, укрепляет иммунитет и при этом редко вызывает аллергию. Ягода хорошо устраняет воспаление в горле, уничтожая бактерии и патогены. Плоды черники разжижают кровь, восстанавливают зрение, регулируют уровень сахара в крови, выводят из организма токсины. Также ягода является отличной профилактикой болезней половых органов.

Также «Слово и Дело» рассказывало о полезных свойствах сезонных фруктов, которые созревают в августе.

Новости партнеров