Туристы из России отказываются от отпуска в Турции из-за COVID-19

Российские туристы боятся приобретать путевки на турецкие курорты из-за COVID-19. Спрос на туры стремительно снижается, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туристы из России отказываются от отпуска в Турции из-за COVID-19

Тюрина сообщила, что многие россияне не хотят покупать путевки в Турцию, поскольку по возвращении в Россию им придется проходить тест на COVID-19. Большинство граждан не хотят тратить денежные средства и время на данную процедуру, пишет Федеральное агентство новостей.

«Россияне не совсем понимают правила въезда в Турцию, опасаются, что у них обнаружат повышенную температуру, и тогда придется провести время в обсерваторе. Брать справки по возвращении домой тоже мало кому хочется. Это время, деньги, неудобства», — объясняет пресс-секретарь РСТ.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Турции в данный момент постепенно растет в связи с увеличением потока туристов из разных стран. По официальным данным, за последние три дня в Турции зафиксировано 2 978 новых случаев заболевания, из них 56 больных погибли.

Новости партнеров