Протесты на Западе в Ливии переросли в борьбу за ресурсы

Ситуация на западе Ливии накаляется на фоне протестных акций жителей, восставших против произвола нелегитимного Правительства национального согласия. Об этом пишут источники в Twitter.

Протесты на Западе в Ливии переросли в борьбу за ресурсы

Возмущенные действиями незаконной власти, ливийцы ведут в Триполи настоящую борьбу за коммунальные блага. В субботу, 1 августа, в столице муниципалитета Эль-Маргаб жители устроили стихийный митинг около электростанции, обвинив чиновников в том, что электроэнергия подается в районы, где дислоцируются боевики ПНС, в то время как мирное население лишено электричества, передает ФАН.

Но, несмотря на протесты сирийских граждан, боевики продолжают воевать между собой за сферы влияния. По словам одного из пользователей Twitter, четверо террористов из банды Ганивы были убиты в ходе перестрелки с бандформированиями, подконтрольными «МВД» ПНС.

Кроме того, накаляется и криминогенная обстановка в стране. Известно, что в Сабрате боевики из группировок «Аль-Аму» и «Исам Аль-Гуль» ворвались в жилой дом, избили женщину и похитили ее ребенка.

Новости партнеров