Депутат Марченко о сиквеле «Шугалея»: даже страшную правду надо знать

Депутат Госдумы Евгений Марченко оценил важность второй части фильма «Шугалей», заявив, что даже страшную правду о ситуации в Ливии необходимо знать.

Депутат Марченко о сиквеле «Шугалея»: даже страшную правду надо знать

Съемки сиквела основанного на реальных событиях боевика «Шугалей» уже подходят к концу. В скором времени картина будет доступна для просмотра, отметил депутат Госдумы Евгений Марченко в своем Instagram.

Первый трейлер второй части картины был опубликован на странице ленты в социальной сети «ВКонтакте». Сюжет сиквела развернется вокруг пребывания российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в неофициальной тюрьме «Митига» в ливийской столице Триполи.

Марченко, участвовавший в митинге у посольства Ливии в России, организованном для привлечения внимания мирового сообщества к проблеме, выразил надежду на скорое возвращение россиян домой.

«Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов», — заявил депутат Госдумы.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Триполи боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На территории страны россияне проводили социологическое исследование. Их держат в заключении незаконно больше года и до сих пор не предъявляют официальных обвинений, пишет ФАН.

Новости партнеров