Обращение КПРФ в ЕСПЧ противоречит коммунистическим идеалам

Известный публицист Дмитрий Пучков прокомментировал решение ЕСПЧ о заведении делопроизводства по жалобе Павла Грудинина, члена КПРФ. Писатель выразил сомнение, что представители партии имеют моральное право обращаться к зарубежным инстанциям.

Обращение КПРФ в ЕСПЧ противоречит коммунистическим идеалам

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) завести делопроизводство по факту жалобы депутата Павла Грудинина на постановление Видновского суда. Дело в том, что из-за него из распоряжения члена партии выбыло 41,91% акций «Совхоза им. Ленина».

Пучков подчеркнул, что он не разделяет позицию Грудинина. По его мнению, решение депутата идет в разрез с идеалами коммунистической партии. Публицист провел аналогию, заявив, что «коммунист не должен ходить в церковь», сообщает Федеральное агентство новостей.

«И обращаться в какие-то зарубежные суды, просто зарубежные суды, не должен», — завершил писатель свою мысль.

Он уточнил, что раньше КПРФ всегда решала все возникающие трудности и проблемы внутри государства. По его словам, представители партии никогда не выносили их на публичное обсуждение за рубежом. Пучков отметил, что «при дедушке Ленине» коммунистам бы попросту не пришло в голову решать подобные вопросы при помощи европейского суда.

Новости партнеров