Дачникам рассказали, что делать с обилием кабачков на огороде

Садоводы единогласно заявляют: 2020 – это год кабачков. Многие дачники уже просто не знают, что делать с изобилием урожая этих овощей. «Слово и Дело» предложило несколько необычных рецептов блюд из кабачков.

Дачникам рассказали, что делать с обилием кабачков на огороде
Источник: pixabay.com

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Красивое и сытное блюдо, к тому же готовится очень просто. Для «бочонков» понадобится три небольших кабачка, одна луковица, морковь, полкило фарша, зелень, соль, перец и 50 грамм твердого сыра.

Кабачки нужно нарезать на кусочки не больше 4 сантиметров высотой, извлечь мякоть, оставляя немного на «дне». На разогретой с маслом сковороде обжарить лук, морковь, потом посолить, поперчить, добавить мякоть из кабачков и фарш. После того как фарш подрумянится нужно добавить измельченную зелень.

Готовым фаршем наполнить «бочонки», выставить на противень, посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Блюдо готово! А еще есть любопытный вариант «бочонков», предложенный телеведущей Юлией Высоцкой.

«Лодочки» из кабачков, фаршированные творогом

Здесь понадобится два небольших кабачка, 200 грамм творога, зелень, два зубчика чеснока, одно яйцо, соль, перец и сто грамм твердого сыра.

Овощи нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки», извлечь мякоть. В отдельной посуде смешать зелень, чеснок, яйцо, творог, соль и перец. Добавить полученную смесь в «лодочки», посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Кабачковая пицца

Ингредиенты: два средних кабачка, зелень по вкусу, одно яйцо, 5 столовых ложек муки, пол чайной ложки соли, молотый перец по вкусу, одна куриная грудка, 50 грамм сливочного масла, один помидор, 100 грамм сыра.

Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги полученную мякоть, смешать с яйцом, зеленью, просеянной мукой, солью и перцем. Форму для запекания смазать сливочным маслом, засыпать панировочными сухарями, сверху выложить полученное тесто толщиной в сантиметр. Следующий слой – отварное куриное филе, ломтики помидора, сверху посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Дачникам рассказали, что делать с обилием кабачков на огороде

Источник фото: - pixabay.com - PD

Кабачки в соевом соусе

Диетическое и в то же время пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки соевого соуса, одна луковица, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки молотого имбиря, два средних кабачка, две столовые ложки подсолнечного масла и пять зубчиков чеснока.

Развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить в него соевый соус, мелко нарезанный лук, соль и имбирь. Кабачки нарезать кубиками не больше сантиметра толщиной, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В блюдо можно добавить перец и морковь. Когда кабачки будут уже вот-вот готовы, залить их получившимся соусом, томить под крышкой порядка 7 минут. Далее добавляется мелко нарезанный чеснок, блюдо перемешивается, снимается с огня и доходит немного под крышкой.

Торт из кабачков

Ингредиенты: один крупный кабачок, чайная ложка соли, три столовые ложки муки столько же манки, два яйца, одна луковица и одна морковь, два зубчика чеснока, зелень, 200 грамм натурального йогурта.

Кабачок предварительно нужно хорошенько помыть, избавить от кожуры и семян, потом натереть на крупной терке. Смесь посолить и дать постоять примерно 15 минут, потом слить оставшуюся жидкость. К мякоти добавить манку, муку и яйца. Из теста нажарить 5-6 блинов. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить в масле, добавить давленый чеснок и зелень. Потом выкладывать торт слоями: сначала блин, потом йогурт, сверху слой зажарки и так до конца ингредиентов.

Новости партнеров