Западные НКО могут оказаться спонсорами новых «курсов» Пивоварова

Оппозиционное движение «Объединенные демократы» запускает новый образовательный курс для муниципальных депутатов, где приглашенные эксперты расскажут, как сделать работу мундепов эффективнее, заявил координатор движения Андрей Пивоваров.

Западные НКО могут оказаться спонсорами новых «курсов» Пивоварова

Программа якобы открытого курса создана так, что основная его часть будет проходить в закрытом режиме. Имена лекторов не разглашаются, а главной наградой станет некий ресурсный грант от неизвестного спонсора.

Отмечается, что в финале будут выбраны депутаты с самыми интересными проектами. Также движение обещает предоставить некий ресурсный грант, однако будет ли он обеспечен в виде финансового спонсирования или нет — не ясно, передает ФАН.

«Объединенные демократы» не афишируют свое финансирование. На портале движения не указано, кто именно станет спонсором их проекта. Для депутатов это может оказаться принципиальным вопросом, поскольку если «ресурсные гранты» будут предоставляться в форме финансовых средств от зарубежных НКО, то финалисты курса в перспективе могут быть признаны иноагентами в России.

Новости партнеров