Милонов предложил отправить российских спасателей в Бейрут для помощи

Российские спасатели имеют большой опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что их необходимо отправить в Ливан для помощи в работе с последствиями бейрутского взрыва.

Милонов предложил отправить российских спасателей в Бейрут для помощи

Федеральное агентство новостей сообщает, что этот вопрос будет в ближайшее время обсуждаться в Государственной думе РФ. По словам Виталия Милонова, Ливан — очень близкая для России страна, которой нужно помочь. Сейчас Бейруту будет сложно самостоятельно справиться с последствиями взрыва, подчеркнул политик.

Квалификация российских спасателей более высокая, так как они имеют огромный опыт работы в подобных ситуациях. Именно поэтому Милонов считает просто необходимым оказать помощь Ливану со стороны России.

«Нам нельзя тянуть ни дня, потому что люди нуждаются в помощи, убрать завалы», — заявил российский депутат.

Во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута случился мощный взрыв. По информации местной власти, в результате взрывной волны пострадала половина города. Больницы переполнены ранеными и пострадавшими. В настоящий момент в ливанском порту работают несколько пожарных бригад, вертолетные расчеты тушат огонь с воздуха.

Новости партнеров