Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным на Украине «паковать манатки»

Жители Украины, которые говорят на русском языке, должны «паковать манатки», так как их родиной является Московия. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион в эфире украинского «Четвертого канала».

Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным на Украине «паковать манатки»

Фарион считает русскоговорящих украинцев «нытиками и маргиналами». По мнению бывшего депутата, выражение «русскоязычное население» стало штампом. Об этом пишет РИА Новости.

Экс-депутат Рады подчеркнула, что говорящим на русском языке украинцам недостаточно было 30 лет для «украинизации». Она задалась вопросом, может им еще десять лет нужно для осознания, как бродящему по пустыне Моисею.

На Украина уже на протяжении нескольких лет настойчиво продвигают идею об использовании исключительно украинского языка. Закон о языке стал одним из самых обсуждаемых законопроектов, так как привел к неожиданным результатам. Требование разговаривать, использовать в деловой жизни и учебе исключительно украинский язык стало ущемлением прав национальных меньшинств. Это оскорбило Венгрию, ведь на территории Украины проживает много этнических венгров. Политолог Владимир Джаралла убежден, что в итоге венгры смогут победить в этом споре вокруг использования того или иного языка.

Новости партнеров