Госдума РФ предлагает отправлять женщин в декрете на профподготовку

Находящихся в декретном отпуске россиянок центры занятости обязаны будут отправлять на обучение по востребованным профессиям. Соответствующий законопроект готовит Правительство РФ.

Госдума РФ предлагает отправлять женщин в декрете на профподготовку

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в беседе с «Известиями» отметила, что предлагается установить для органов службы занятости такую обязанность, как отправление на профессиональную переподготовку и дополнительное образование по востребованным специальностям. Данные меры коснутся только женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Женщины смогут обращаться в центры занятости не только по месту прописки, но и по месту фактического пребывания. Ожидается, что эти меры помогут возвратиться им в трудовой коллектив и адаптироваться. Предложенный документ Госдума рассмотрит осенью.

Госдума РФ предлагает отправлять женщин в декрете на профподготовку

Источник: pixabay.com

Эксперты также объяснили нюансы расчета выплат и пособий по беременности и родам. Выплаты имеют свои лимиты. Так, женщина может максимум получить 322 192 рубля, при этом минимум для пособия составляет 55 831 рубль. Специальные выплаты положены матерям-одиночкам. Журнал «Слово и Дело» подробнее рассказал о всех положенных пособиях.

 

Новости партнеров