Сенатор предложил назначить выплаты по COVID-19 сотрудникам детских домов

Сенатор Владимир Круглый в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой заявил, что работники детских домов остались без стимулирующих выплат за особые условия работы в период пандемии коронавирусной инфекции.

Сенатор предложил назначить выплаты по COVID-19 сотрудникам детских домов

Политик пояснил, что выплаты необходимо назначить сотрудникам соцучреждений стационарного типа за каждую 14-дневную смену, которую они провели внутри заведения без ухода домой для минимизации риска заражения других людей. Круглый считает, что воспитатели детей-сирот денежное вознаграждение не получают, ведь формально они не относятся к социальным учреждениям, а входят в систему здравоохранения.

Со слов сенатора, во многих субъектах «им выплачивают деньги из региональных бюджетов, но их нужно включить в документы о выплатах специалистам социальной сферы, потому что их работа очень близка по функционалу». Поэтому Круглый предлагает внести дополнения в постановление правительства №415, установив для сотрудников детдомов с вахтовым режимом работы, доплаты по коронавирусу.

Президент РФ Владимир Путин до этого сообщил о назначении стимулирующих выплат медикам. Так, врачам полагается выплачивать 80 тыс. рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам — 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — 25 тыс. рублей.

Новости партнеров