Власти Бейрута поделились последними подробностями мощного взрыва в порту

Опубликованы официальные данные о взрыве в морском порту в Бейруте, столице Ливана. По последним данным местного Минздрава, погибли 78 человек, более 4 000 жителей получили ранения.

Власти Бейрута поделились последними подробностями мощного взрыва в порту

В стране объявлено чрезвычайное положение после мощнейшего взрыва в порту Бейрута, над которым уже повисло токсичное облако. Премьер Ливана предложил создать спецкомиссию и дать ей 48 часов на поиск виновных.

Предполагается, что причина взрыва, сравнимого с землетрясением магнитудой 4,5 балла — сварочные работы на складе, где хранилась цистерна с конфискованной селитрой.

Взрыв в столице привел к гибели и ранениям не только мирных граждан, но и сотрудников нескольких посольств: Египта, Нидерландов, Марокко. Ранения получили 48 миротворцев ООН. Многие пропали без вести, поэтому люди обращаются в управление по борьбе со стихийными бедствиями, чтобы найти своих близких или знакомых. Среди пострадавших россиян не числится.

Франция, США, Египет и Россия выразили готовность помочь Ливану. Катар и Ирак направили полевые госпитали в Бейрут. Всемирная организация здравоохранения направила пострадавшим медикаменты и хирургические наборы.

Новости партнеров