Госдеп США сделал вброс о присутствии России в Ливии

Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен завуалированно пытается приписать России якобы присутствие и вмешательство в ливийский кризис. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Госдеп США сделал вброс о присутствии России в Ливии

Кризис в Ливии начал развиваться в 2011 году, когда НАТО начала военную интервенцию в африканскую страну. Госдеп забыл об этом факте и продолжает публиковать вбросы о якобы присутствии российской стороны в Ливии. По словам О’Брайена, США беспокоятся за усиление конфликта в стране. Советник Трампа считает, что в Ливии присутствует иностранное вмешательство, которое негативно сказывается на торговле и развитии региона. Об этом пишет ФАН.

США игнорируют тот факт, что их союзник по НАТО Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго, предоставляя для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии боевиков и оружие. В своем заявлении О’Брайен призывает всех участников конфликта в Ливии не мешать Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation) возобновить крайне важную работу с максимальной прозрачностью и реализовать решение по демилитаризации Сирта и Аль-Джуфры.

Соединенные Штаты также бездоказательно заявляли о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. ФАН неоднократно разоблачал все вбросы против России.

Новости партнеров