Политолог Захаров уверен: «Шугалей-2» не оставит никого равнодушным

Фильм «Шугалея-2» не оставит никого равнодушным и привлечет максимальное внимание к проблеме российских социологов в Ливии. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Захаров.

Политолог Захаров уверен: «Шугалей-2» не оставит никого равнодушным

В беседе с корреспондентами «НьюИнформ» Захаров выразил уверенность, что вторая часть фильма, основанная на реальных событиях, произошедших с российскими гражданами в Ливии, привлечет внимание еще большей аудитории и тем самым поможет им вернуться на родину.

Эксперт подчеркнул, что российское правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить скорейшее освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Первый официальный трейлер «Шугалея-2» появился в Сети во вторник, 4 августа. Как отмечают авторы, сиквел «расскажет, как ученые выживают в тяжелейших условиях плена в чужой стране и смогут ли они в итоге вернуться домой».

Российские специалисты из Фонда защиты национальных ценностей были схвачены радикалами в окрестностях Триполи и переданы боевикам из группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, еще в 2019 году.

Политолог Захаров уверен: «Шугалей-2» не оставит никого равнодушным

Известно, что в настоящий момент граждане РФ до сих пор удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» без предъявления каких-либо обвинений, что является грубым нарушением международного права.

Новости партнеров