Богодухов назвал лицемерными заявления США о ракетах для сдерживания РФ

Заявление США о развертывании ядерных ракет морского базирования с целью сдерживания РФ — это лицемерие, ведь Пентагон уже развернул это вооружение в Европе. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

Богодухов назвал лицемерными заявления США о ракетах для сдерживания РФ

В Пентагоне заявили, что США сняли последнюю такую ракету с вооружения еще в 2010 году, в то время как РФ продолжала модернизировать свое ядерное оружие, несмотря на договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ряд экспертов считают, что подобным образом Соединенные Штаты хотят втянуть Россию в гонку ядерного вооружения и скомпрометировать ее в использовании данного оружия. В свою очередь Богодухов в беседе с iReactor заявил, что такими заявлениями американцы компрометируют только себя.

«У них уже давно есть эти тактические и даже артиллерийские снаряды, которые стоят на территории Германии. Поэтому это просто лицемерие, лишь бы за что-то зацепиться», — комментирует политик.

Богодухов подчеркнул, что РФ всегда призывала к мирному обсуждению конфликтов, в отличие от США, которые привыкли ставить ультиматумы, а также принимать решения в одностороннем порядке. В заключение эксперт отметил, что США продолжает формировать негативную повестку в отношении России, тем самым продолжая информационную войну.

Новости партнеров