Жесткое наказание за незаконные митинги поможет избежать майдана в РФ

Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко предложил ужесточить наказания за организацию несанкционированных массовых мероприятий на территории России.

Жесткое наказание за незаконные митинги поможет избежать майдана в РФ

В Госдуме РФ озвучили инициативы об ужесточении наказаний за организацию незаконных мероприятий. Речь идет о проведении несанкционированных массовых акций протеста на территории России.

Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко предлагал ввести уголовное наказание за агитацию несовершеннолетних на участие в несогласованных акциях. Вовлечение школьников в массовые беспорядки недопустимо, упомянул Марченко.

Рассматривается идея о запрете иностранного финансирования протестных организаций на законодательном уровне. Марченко отметил предлагаемые меры и актуальность идеи.

Законодательство относится к иностранному вмешательству в протесты чересчур лояльно. Представители различных организаций имеют возможность получать финансирование из других стран. Речь идет о реализации средств государств, заинтересованных в дестабилизации ситуации на территории Российской Федерации.

«Это преступно и пора с этим давно заканчивать!» — приводит слова Марченко «Политика сегодня».

Предложенный законопроект об уголовной ответственности за иностранное финансирование политических деятелей поддержал и депутат Госдумы РФ Эрнест Макаренко. По его словам, жесткое наказание за незаконные митинги поможет избежать майдана.

Новости партнеров