Авиаэксперт назвал необходимым пересмотр медицинских стандартов для пилотов

Эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров в комментарии «Слово и Дело» рассказал, как новый законопроект изменит жизнь российской авиации.

Авиаэксперт назвал необходимым пересмотр медицинских стандартов для пилотов
Источник: pixabay.com

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект по урегулированию организации врачебно-летной экспертизы в гражданской авиации. Согласно проекту, было предложено сформировать базу данных о состоянии здоровья всех членов экипажа и диспетчеров управления. В частности, он предусматривает увольнение в период, когда сотрудник несет наказание за употребление наркотических веществ без назначения врача.

«Предложение направлено на некое упорядочение контроля за состоянием здоровья пилотов, бортового экипажа и диспетчеров», — объясняет инициативу авиаэксперт Роман Гусаров. — «Дело не в том, что медицинское освидетельствование проводится сейчас как-то не так — напротив, в России самые жесткие правила отбора по медицинским показателям на летную службу».

По словам эксперта комитета по транспорту ГД, проблема нынешней системы заключается в том, что отсутствует единая информационная база о состоянии сотрудников авиации. И отследить, где мнения специалистов по поводу состояния человека расходятся, а где был произведен, допустим, подкуп — не представляется возможным.

«Особенно это касается профессиональных заболеваний», — отмечает Роман Гусаров. — «В частности, среди пилотов распространен диагноз «нейросенсорная тугоухость». И случается, что на медкомиссии, которую человек проходит самостоятельно, ему ставят этот диагноз, но на летной комиссии ему удается его скрыть».

Авиаэксперт назвал частые профессиональные недуги членов летного экипажа

Источник: pxhere.com

Бывали случаи, когда на летных комиссиях у пилотов и бортового экипажа выявляли такие заболевания, из-за которых они должны были быть отстранены со службы заблаговременно. Остаются в профессии люди с недугами и за взятки — именно с этим новый законопроект призван бороться.

«Должна быть собрана единая база, все члены экипажа проходили медицинскую комиссию в одном месте», — считает Роман Гусаров. — «Чтобы вся история, связанная с медицинским сообществом, была зафиксирована, и мы были спокойны за то, что воздушными судами управляют здоровые люди. Что не только здоровью пассажиров, но и их собственному ничего не угрожает».

Авиаэксперт сравнивает информационную базу о здоровье с уже существующей системой на портале Госуслуг, где собрана информация и о правах, и имуществе, и налогах в одном месте. Подобное необходимо сделать и для специалистов летного персонала, где здоровье — один из наиважнейших критических факторов.

Авиаэксперт назвал частые профессиональные недуги членов летного экипажа


Профессиональные заболевания экипажа воздушного судна

Наиболее частый диагноз у пилотов — нейросенсорная тугоухость, которая проявляется ухудшением слуха. Однако авиаэксперт оговаривается, что распространенной эта проблема была в старые времена, когда в кабине пилота не было хорошей звукоизоляции.

«Это характерно для шумных самолетов, их двигатели были шумные, в кабине, сквозь наушники, пилоты друг друга практически не слышали», — объясняет Роман Гусаров. — «Особенно это касалось турбовинтовых самолетов. Современные же модели значительно более безопасны в этом отношении, хотя популярный диагноз периодически всплывает».

Объяснением этому феномену могут служить простые возрастные изменения в организме человека, именно поэтому весьма трудно установить, должна ли выплачивать авиакомпания компенсацию за ухудшение слуха сотрудника. По словам авиаэксперта, пока не существует исследований, которые предоставят статистику подобных возрастных расстройств у мужчин того же возраста, не связанных с полетами.

«У стюардесс, бортпроводников нередко проявляются заболевания сосудов, варикоз», — продолжает Роман Гусаров. — «Они проводят весь полет на ногах, на каблуках, кроме того происходят постоянные перепады давления. Но стоит отметить, что авиация не считается чрезмерно вредным для здоровья видом трудовой деятельности».

Авиаэксперт назвал частые профессиональные недуги членов летного экипажа

Источник: pexels.com

В работе на борту есть еще один риск — повышенный радиационный фон. «Ближе к небесам — тоньше атмосфера». Среди наиболее опасных болезней для самих пилотов и для безопасности полетов эксперт комитета по транспорту ГД выделяет проблемы с сердцем — инфаркты и инсульты.

«Нет исследований, доказывающих, что пилоты чаще подвержены болезням сердечно-сосудистой системы. Однако статистика показывает частые случаи заболеваний среди сотрудников авиации», — рассказывает Роман Гусаров. — «Статус контроля за здоровьем пилота резко повышается после сорока лет, отслеживаются возрастные изменения».

По словам авиаэксперта, в России система контроля за состоянием здоровья авиационных сотрудников — самая строгая в мире. Нередки случаи, когда пилот после академии летает всего 20 лет, а после исполнения 40 лет его отправляют на пенсию. Тем временем, за границей пилоты преклонного возраста — 60, 70 лет — вовсе не редкость. При этом в кабине всегда находятся два летчика — опытный, с продолжительным стажем, и молодой — для подстраховки.

«Возможно, новый законопроект при более высокой степени контроля, пересмотрит при этом жесткие меры отбора пилотов, потому что сегодня их списывают из-за любых заболеваний, которые даже не угрожают полету», — считает Роман Гусаров. — «На Западе с такими недугами можно продолжать карьеру, у нас — на пенсию. При этом, и пенсия достойная, но летать еще хочется».

Новости партнеров