Ливан попросил Путина о помощи в ликвидации последствий взрыва в Бейруте

Ливан не в силах самостоятельно справиться с последствиями прогремевшего взрыва в Бейруте, поэтому власти страны обратились за помощью лично к президенту России Владимиру Путину.

Ливан попросил Путина о помощи в ликвидации последствий взрыва в Бейруте

Взрыв прогремел в столице Ливана 4 августа. По имеющимся данным, около 100 человек скончались в результате происшествия, порядка четырех тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Специалисты пока не озвучили возможную причину взрыва.

«Ливан нуждается в помощи сегодня больше, чем во время войны, мы обращаемся за международной помощью, особенно к президенту России Владимиру Путину, чтобы он посмотрел на Ливан и помог ему получить помощь в Совете Безопасности ООН», — в комментарии корреспонденту Федеральному агентству новостей передал глава медиацентра Бейрута Салем Захран.

Глава российского государства первым откликнулся на случившуюся в Ливане катастрофу. Путин выразил соболезнования руководству и жителям африканской страны, а также заявил о намерении оказать пострадавшему государству поддержку. Российские медики отправятся в Ливан для оказания помощи.

Новости партнеров