Чепа призвал изолировать российских туристов после отдыха в Турции

Все прибывшие с турецких курортов россияне должны помещаться в специализированные обсерваторы после прилета в РФ из-за COVID-19, считает заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Алексей Чепа.

Чепа призвал изолировать российских туристов после отдыха в Турции

Ситуация с коронавирусом в Турции стремительно ухудшается после того, как курорты страны открыли свои двери для туристов. Об этом сообщили в турецком Минздраве. По мнению члена комитета Государственной думы по охране здоровья, доктора медицинских наук Бориса Менделевича, которым он поделился с ФБА «Экономика сегодня», если обстановка будет усугубляться, то российские власти могут снова прекратить авиасообщение с Турцией.

Отдых в Турции представляет угрозу, заявил депутат Алексей Чепа в беседе с корреспондентом «Экономика сегодня». По его словам, многие отправляются в неблагополучные по коронавирусу страны и начинают пренебрегать соблюдением мер безопасности. Он подчеркнул, что посещение подобных курортов является опасным.

«Всех туристов, которые поехали по дешевым путевкам в Турцию, по возвращении в Россию следует изолировать в обсерваторах для санэпидемиологической проверки», — констатировал Чепа.

Новости партнеров