«Яблоко» пытается обвинить конкурентов в провале подписных кампаний

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился с жалобой к главе Центризбиркома Элле Памфиловой, сообщив, что во время сбора и проверки подписных листов за кандидатов от партии на грядущих выборах якобы были допущены нарушения.

«Яблоко» пытается обвинить конкурентов в провале подписных кампаний

По его словам, часть подписей избирателей забраковали из-за неправильного прочтения вписанных фамилий, а также личного участия членов УИК парламентских партий при сборе листов. При этом тот факт, что Рыбаков напрямую обратился к Памфиловой, вызывает много вопросов.

В том числе, почему председатель партии обвинил ЦИК в попытках вытеснить «Яблоко» перед выборами и исключил некомпетентность сборщиков подписей? Данные претензии также выглядят сомнительно на фоне низкого рейтинга партии. Более подробно о выявленных «нарушениях» пишет издание «ПолитЭксперт».

По мнению журналистов, у конкурирующих структур нет причин срывать «яблочникам» подписную кампанию, так как, по данным ВЦИОМ, «Яблоко» в значительной степени уступает конкурентам в преддверии выборов в Государственную думу.

Новости партнеров