Своих не бросаем: Малькевич о регистрации Шугалея на выборы в Коми

Выдвижение похищенного боевиками в Ливии социолога из РФ Максима Шугалея на выборы в Госсовет Республики Коми стало еще одним шагом на пути к его возвращению домой, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Своих не бросаем: Малькевич о регистрации Шугалея на выборы в Коми

Российский ученый Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан были похищены террористами в Ливии весной прошлого года. Боевики до сих удерживают в плену россиян, не предъявляя им обвинений. Руководство партии «Родина» приняло решение о выдвижении Шугалея в качестве кандидата на выборах в Госсовет Коми под первым номером.

Список партии был официально зарегистрирован, отметил Малькевич в своем Telegram-канале. Включение Шугалея в этот перечень сможет приблизить его освобождение, считает глава ФЗНЦ. По его словам, проблема похищенных социологов была вынесена в глобальное политическое поле.

История с похищением ученых сможет также обратить внимание и на проблемы населения Коми, подчеркнул Малькевич. Он добавил, что Россия показала, что не бросает своих граждан, оказавшихся в сложном положении за границей, и готова бороться за них до последнего.

Новости партнеров