Московские хирурги спасли семилетнего ребенка от железных ключей в желудке

Специалисты из Института детской хирургии и травматологии в Москве извлекли из желудка ребенка связку из двух ключей. Операция прошла без осложнений.

Московские хирурги спасли семилетнего ребенка от железных  ключей в желудке

Ребенок в возрасте семи лет проглотил два железных ключа. Необычное состояние мальчика заметил его отец, после чего они сразу поехали в травматологию. При этом сам малыш на неприятные ощущения не жаловался, рассказали официальные представители столичного департамента здравоохранения.

«У нас даже есть своеобразная коллекция мелких предметов, которые нам удалось извлечь у детей из желудков и легких: заколки, скрепки, одежные кнопки, магниты», — сообщила заведующая эндоскопическим отделением Института неотложной детской хирургии и травматологии Анастасия Харитонова.

Операция по извлечению связки ключей прошла успешно. Медики в итоге призвали родителей внимательнее следить за детьми и не позволять им тянуть в рот все подряд. Также стоит учить маленьких россиян правильно себя вести. Важно и не запугивать их, чтобы в случае каких-либо проблем они пришли за помощью.

Новости партнеров