ЕСПЧ не будет потакать антироссийским амбициям Нидерландов по делу MH17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может растянуть рассмотрение иска Нидерландов к России по делу MH17 на долгие годы. Медлительность в этом процессе станет ответом суда на антироссийские амбиции Амстердама, заявил политолог Алексей Исполинов.

ЕСПЧ не будет потакать антироссийским амбициям Нидерландов по делу MH17

ЕСПЧ проинформировал Минюст России об иске Нидерландов к РФ по делу крушения малайзийского пассажирского «боинга». Процесс находится на начальном этапе, судебный состав и процедура рассмотрения еще не назначены.

Суд Нидерландов до сих пор не озвучил решение по делу о крушении рейса MH17. Через иск в ЕСПЧ Амстердам намерен усилить интерес к политическому давлению на Россию. Такое мнение выразил заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Политолог считает, что ЕСПЧ в этом случае будет придерживаться тактики неторопливого рассмотрения. Он уже прибегал к такому методу в делах с рассмотрением четырех украинских жалоб.

Однако ЕСПЧ не позволит втягивать его в политические разборки. Медлительностью процесса суд намерен дать сторонам время, чтобы они решили свои вопросы самостоятельно.

Новости партнеров