Корыбко: постройка Nord Stream 2 заставит США увидеть в Польше партнера

Реализация газопровода «Северный поток — 2» заставит Соединенные Штаты рассмотреть Польшу в качестве партнера для сотрудничества. Такое предположение высказал американский политолог Эндрю Корыбко.

Корыбко: постройка Nord Stream 2 заставит США увидеть в Польше партнера

Своей точкой зрения он поделился в эксклюзивном комментарии «ПолитРоссии». Специалист уверен, что Вашингтон может «перепрофилироваться» на сотрудничество с Варшавой в связи с перераспределением собственных континентальных приоритетов. Эксперт также считает, что немецкая сторона способна завершить вверенное ей дело в рамках строительства «Северного потока — 2».

«Польша с подозрением относится и к Германии, и — особенно — к России: по историческим причинам, а также в связи со взглядами правящей партии», — объяснил Корыбко причину выбора США.

Политолог назвал Польшу инструментом в руках американских властей для внесения разлада в российско-немецкие отношения, которые на фоне совместного строительства газопровода продолжают восстанавливаться. Напряженность в отношениях между странами появилась после того, как в 2014 году ФРГ под натиском США ввела в отношении России санкции.

Новости партнеров